当前位置:首页 >> 新闻中心>> 新闻报道

北京市工商联举办 “创新创业思想分享会--走进利亚德”活动

来源:北京市工商业联合会 发布时间:2018年02月05日

LYY74480.jpg


为贯彻落实“十九大”及北京“两会”精神,进一步加快推动首都民营企业转型升级,激发企业家创新创业活力,2月1日,北京市工商联组织企业家走进利亚德集团,特邀利亚德集团董事长李军分享创业经验、共享发展成果。市政协副主席、市工商联主席燕瑛,市文资办副主任董殿毅,市工商联驻会领导班子,部分企业家副主席、副会长及企业家代表共80余人出席活动。

创新创业思想分享会是北京市工商联的品牌服务工程,自2014年起,活动已举办8场,先后举办了小米科技、泰康人寿、瀚海智业等专场活动,获得了各级领导、各区工商联和企业家的积极响应和高度评价。

本次走进利亚德活动中,李军董事长与大家分享了利亚德集团创立以来的创新驱动发展的成果、历程和未来展望。创立20余年来,利亚德集团始终以提升人类视听享受为使命,积极打造利亚德文化科技融合发展平台,先后参与完成了2008年奥运会开幕式、国庆阅兵、APEC会议、一带一路峰会等重要政治文化任务。利亚德凭借自身产品和技术创新优势,逐步成长为一家由国内外四十多家科技文化企业组成的跨国集团,在全球拥有7大国际营销中心和9大生产基地,共有员工3600人,其中外籍员工600余人,集团海外收入占比超40%。近年来,利亚德快速发展,利润连续三年实现倍增,市值五年增长30多倍,超过300亿,2017年集团订单突破百亿元,已成为LED显示行业全球市场占有率第一、城市景观亮化行业国内最大,以及文化科技融合、虚拟现实交互技术等行业的领创者。下一步利亚德将通过战略创新、技术创新、管理和激励机制创新、商业模式创新、金融创新等全方位的创新驱动,努力在2019年前打造千亿利亚德。

燕瑛主席对利亚德集团以科技创新驱动企业成长、带动产业变革的丰硕成果表示了充分的肯定,并就下一步促进民营企业创新发展提出三点希望:一是发展上求新求变。要积极主动适应新时代,践行新发展理念,立足北京“四个中心”建设,勇作经济领域改革发展的实践者、传承者和引领者。二是产业上求专求精。要充分发挥首都科技资源优势,加快产业转型升级,在新一代信息技术、节能环保、人工智能等战略新兴产业持续发力,抢占前沿科技创新制高点,争当行业“领导者”。三是服务上求亲求清。工商联要始终坚持“两个健康”工作主题,构建新型亲清政商关系,主动服务、创新服务,为民营企业开拓创新、合作共赢、建言献策搭建畅通平台,为民营企业积极投身“一带一路”建设和“京津冀协同发展”重大战略营造良好的投资环境。

与会企业家参观和体验了利亚德的LED和虚拟现实产品,并从经营模式创新、未来发展趋势和加强合作共赢等方面进行了深入交流讨论,对利亚德在科技创新、文化创新、产业融合方面的先进经验深感震撼。大家纷纷表示,思想分享会这种形式生动创新,内容翔实,为企业家之间搭建了良好的直接交流机会,企业间将在会后进行更深入、更细化的对接合作。