当前位置:首页 >> 新闻中心>> 新闻报道

北京市工商联组织爱心企业赴燕落村开展送温暖活动

来源:北京市工商业联合会 发布时间:2018年03月01日

2月8日,北京市工商联组织爱心企业赴密云区不老屯镇燕落村开展“两节送温暖”活动,看望慰问低收入群众,与镇村干部座谈交流,共商帮扶大计,共谋燕落发展。市工商联党组成员、副主席郑勇男,密云区委常委、统战部部长蒋学甫,以及北京光彩公益基金会、北京明伦公益基金会、中加集团、新京集团、惠尔轮胎等企业参加了活动。


图片1.png


燕落村是密云区最大的行政村,也是北京市最大的低收入村,地处水库正北岸,属水源保护区,旅游、民俗、种植、养殖等产业的发展受到严格的限制,多年来为密云水库的修建与水源地的保护作出了贡献。北京市工商联组织企业再次走进燕落村,为村里1650户低保户、低收入户、和有80岁以上老人、癌症重大疾病患者、军烈属、残疾人、在校高中学生的村民,赠送了价值近50万元的年货,并到家里看望了80多岁的老党员、军烈属王仕福和低收入户王云龙。


图片2.png


座谈会上,市工商联派出的驻村第一书记谌应新汇报了一年来在服务群众、整治环境、社会帮扶、产业对接等方面所做的工作,与会人员围绕燕落村如何落实乡村振兴战略、做好精准脱贫、抓好产业发展、建好乡村文明、把对口帮扶工作落到实处等问题,与镇村干部进行了座谈交流,并表示将继续联手做好燕落村的对口帮扶工作,把燕落村的产业项目谋划发展好,让老百姓早日分享到帮扶“红利”。

蒋学甫代表密云区委、区政府感谢市工商联对燕落村实打实的帮扶,对基金会和企业家们办实事、解难题,特别是在燕落村开展产业帮扶、智力帮扶的做法给予充分肯定。

北京光彩公益基金会、北京明伦公益基金会、北京新京集团、北京惠尔轮胎有限公司分别与燕落村签署了合作帮扶协议和项目合作框架协议。走访慰问期间,市工商联会员企业大业漫奇妙动漫文化发展有限公司还在燕落村开展了系列暖心活动,为全村173位8岁及以下的孩子赠送了洛宝贝新春大礼包,中国书法家协会和中国国家画院张公者、刘宝民等书法家也来到村里现场泼墨,为乡亲们送来了祝福的春联。

图片3.png


图片5.png

图片5.png