当前位置:首页 >> 新闻中心>> 新闻报道

海淀区工商联积极引导民营企业家争当
中关村创新先锋

来源:北京海淀区市工商业联合会 发布时间:2018年03月21日

调整大小 微信图片_20180319160936.jpg


3月17日,海淀区工商联在稻香湖景酒店举办了以“破局——中关村创新先锋之路”为主题的民营企业家论坛活动,这也是区工商联围绕中关村创新发展40周年举办的系列活动之一。北京市工商联副主席郑勇男参加论坛。

论坛上,围绕创新和破局,海淀区工商联会员展开热烈讨论和思想碰撞。在发展、市场、产品、人才、核心动力等方面,民营企业家谈到,要坚持学习和创新,并将学习与创新的成果运用到工作实践中,坚定地走人才兴企的道路,用年轻的优秀人才引领企业发展道路;在国际市场开拓中,企业要寻求变革和突破,通过技术、商业模式建立核心竞争力。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放和中关村创新发展40周年,也是加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心区的关键之年。“弘扬优秀企业家精神,争当新时代创新先锋”是海淀区工商联今年的工作主题。下一步,区工商联将继续通过各种活动加强区属民营企业家的合作与交流,发挥优秀企业家的正能量,实现共赢发展,让海淀的民营企业家们在“破局”中成为中关村创新先锋。