当前位置:首页 >> 新闻中心>> 新闻报道

市工商联近日参加北京市协调
劳动关系三方委员会办公室第一次会议

来源:北京市工商业联合会 发布时间:2018年06月06日

5月21日,北京市协调劳动关系三方委员会办公室第一次会议在北京职工服务中心召开,市工商联党组成员、副主席林为民出席会议。

会上,市工商联通报了市工商联成立“北京市工商联民营经济健康发展法治环境建设委员会”,搭建“北京市民营企业维权服务平台”工作情况。设立民营企业维权服务平台,旨在于围绕民营企业切身利益问题深入调查研究,及时了解非公有制经济发展中存在的问题和非公有制经济人士的真实诉求,切实维护民营企业的合法权益,构建社会化民营企业产权保护体系。一是在广大民营企业中着力营造诚信守法经营,依法维护权益的浓厚氛围,大力宣传国家有关政策、法律、法规和维权典型案例,正确引导民营企业知法、守法、懂法、用法。二是发挥市协调劳动关系三方成员各单位优势,通过参与劳动关系领域立法建言,加强对矛盾纠纷调解工作的指导,推进民营企业进一步做好构建和谐劳动关系工作。三是建立矛盾纠纷受理和调解平台,构筑解决民营企业纠纷的快车道,打造民营企业维权的直通车。

会议传达学习了国家协调劳动关系三方第23次会议精神,通报了《关于推进新时期北京产业工人队伍建设改革的实施意见(征求意见稿)》、《关于和谐劳动关系创建活动和系统表彰奖励项目有关情况》和《北京市2018年最低工资标准调整情况》,研究确定了市协调劳动关系三方委员会第一次会议方案。