当前位置:首页 >> 新闻中心>> 新闻报道

市工商联党组书记赵玉金参加燕落村捐助发放仪式

来源:北京市工商业联合会 发布时间:2018年06月19日

IMG_0002.jpg


DSC_8079.jpg


2018年6月14日,市委统战部副部长、工商联党组书记赵玉金和工商联副主席林为民,参加了北京明伦公益基金会在燕落村举行的助学助医捐助发放仪式,对明伦公益基金会大力帮扶燕落村给予充分肯定,并表示要高度关注、大力支持明伦公益基金在燕落村建设的传统文化大讲堂、爱心超市等项目。密云区委副书记刘颖、区统战部常务副部长李海林和市民政局基金管理处、区民政局、区工商联、不老屯镇相关领导参加捐助发放仪式。不老屯镇党委书记张涛主持发放仪式。

北京明伦公益基金将连续3年捐助燕落村在校贫困高中生和重大疾病患者。这次为24名重大疾病患者每人捐助5000元、42名在校贫困高中生每人1500元,共计19.3万元的捐助。下步,还将在燕落村建设传统文化大讲堂、爱心超市等项目,把扶贫同扶智、扶志结合起来,帮助燕落村加强乡风民俗建设、全力打造道德模范村。

赵玉金书记认真听取了市工商联派出干部、驻燕落村第一书记谌应新的工作情况汇报,并就如何抓好燕落村脱低增收工作和密云区镇进行了座谈交流。赵玉金书记在讲话中表示,对口帮扶燕落村对我们工商联来说是政治任务,工商联下步还要加大帮扶工作力度。一是健全帮扶工作机制,定期安排会领导和机关的同志深入燕落村检查调研;二是整合帮扶资源力量,加强与区镇两级和城乡商业集团的沟通协调;三是加大帮扶工作力度,让老百姓早日分享帮扶“红利”。

密云区领导对赵书记来市工商联10来天、第一次到区里指导工作就来密云区表示敬意和感谢,充分肯定了明伦公益基金会的善举,并要求镇里、村里抓住机会、全力以赴,区里领导和相关部门也将全力支持、配合好燕落村的产业帮扶工作,共同把脱低增收的政治任务完成好。赵书记和密云区镇领导对第一书记的工作表现给予充分肯定。