当前位置:首页 >> 新闻中心>> 新闻报道

市工商联赴和田地区开展扶贫协作产业对接工作

来源:北京市工商业联合会 发布时间:2018年11月01日


881652213193826540.jpg


10月23日至26日,北京市委统战部副部长、市工商联党组书记赵玉金,带领民营企业家赴和田地区开展扶贫协作产业对接工作。北京市援疆和田指挥部党委委员、副指挥、兵团十四师党委常委、副师长赵卫东参加调研考察工作。

市工商联一行实地考察了224团大枣种植基地、昆仑枣业公司、红枣文化馆、洛浦县考察京洛小微产业园、工业园区、墨玉县服装纺织产业园、扶贫车间、和田县考察巴格旗镇核桃市场、和田市考察服装纺织产业园、扶贫车间。

在与援疆和田指挥部的座谈中,双方围绕扎实推进产业扶贫、教育脱贫等相关工作交换了意见。其中:北京博龙阳光新能源高科技开发有限公司向和田市捐赠太阳能路灯400盏;商鲲教育集团与和田地区教育局达成职业教育和就业帮扶合作意向;依文依文服饰股份有限公司、北京巴比龙时装有限公司、北京靓诺派时装有限公司对和田地区服装纺织产业和扶贫车间提出了专业发展建议并初步达成订单合作意向,考察团还针对当地的资源禀赋、民族文化特色等提出了促进和田地区文化旅游产业发展的建议。

赵玉金表示,通过这次对接考察活动,对和田各级领导和同志们对打赢这场脱贫攻坚战的决心和信心表示由衷的钦佩,同时也对和田经济社会和资源禀赋增进了了解。要整合首都资源优势,突出首善标准,仔细研究帮扶方案,积极与和田有关单位互通有无、加强合作、勇于探索、敢于创新,为助力和田打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献。