当前位置:首页 >> 新闻中心>> 新闻报道

燕瑛同志出席海淀区民营企业庆祝中国共产党成立100周年主题活动

来源:北京市工商业联合会 发布时间:2021年06月30日

6月27日,由中共海淀区委统战部、海淀区工商联联合主办的“海淀区民营企业庆祝中国共产党成立100周年主题活动”在海淀工人文化宫隆重举行。北京市政协副主席、市工商联主席燕瑛,海淀区政协主席、党组书记刘勇,海淀区委常委、统战部部长、区政协党组副书记任武军,区委办局、群团、党派和街镇相关负责同志出席活动,100多位海淀区民营企业家代表参加活动。

活动以“坚守创业初心,同庆百年荣光”为主题。回顾中国共产党百年奋斗光辉历程,重温海淀区民营企业家敢为人先、勇于创新、科技报国的精神风貌,进一步汇聚奋进力量。

1_副本.jpg

燕瑛同志在讲话中强调,当前,全面建设社会主义现代化国家的新征程已经开启,站在重要的历史交汇点上,新时代的民营企业家要坚定理想信念,牢记初心使命,以更高站位、更大热情、更强担当融入新一轮创新发展。越是面对困难,越要有闯关夺隘的定力和决心,将企业发展、个人成长融入国家发展,将企业目标、个人梦想与实现中华民族伟大复兴的中国梦融合在一起。新时代的工商联要强化思想政治引领,不断增进民营经济人士“四个认同”;要发挥“联”的优势,与各方密切联系、协同合作,共同推动民营经济高质量发展;要创新职能,主动作为,为北京推进“两区”建设作出积极贡献。

2_副本.jpg

活动上,老一辈企业家回顾了听党话、跟党走的创业历程,并寄语青年企业家,希望他们传承和发扬优秀企业家精神,青年企业家代表接过“永远跟党走、奋进新时代”的旗帜,表达了勇立时代潮头、争当创新先锋的心声;现场全体党员重温入党誓词,全体合唱《没有共产党就没有新中国》。