当前位置:首页 >> 新闻中心>> 图片新闻

市政协主席吉林走访工商联界别委员

来源:北京市工商业联合会 发布时间:2018年08月24日


_X4A3572.jpg


_X4A3562.jpg.


823日,市政协主席吉林带队到市工商联走访工商联界别委员,并召开座谈会专门听取市工商联工作汇报和企业家政协委员对市政协工作的意见建议。市政协副主席杨艺文,秘书长严力强,副秘书长、研究室主任陈煦,副秘书长、办公厅主任吴大仓,副秘书长、人事联络室主任杨静慧,副秘书长宗朋,副秘书长李丽凤,办公厅副主任臧丽昆,市委统战部副部长、市工商联党组书记赵玉金,市工商联党组副书记、副主席佘运高,市工商联副主席王报换参加座谈。市政协副主席、市工商联主席燕瑛主持会议。


_X4A3205.jpg


座谈会上,赵玉金同志汇报了工商联主要工作和参政议政工作情况。10位企业家政协委员结合企业自身发展,畅谈了委员履职体会,并对市政协工作提出了富有建设性的意见建议。吉林主席充分肯定了市工商联在帮助引导非公经济人士提高参政议政的能力和水平方面发挥的桥梁纽带作用,并对非公经济人士充分发挥委员职能,为首都经济社会发展作出的积极贡献给予了高度评价。他指出,工商联界别是政协的重要组成界别,汇聚了众多企业家代表人士,具有前瞻性强、思路广的独特优势。近年来,在界别建设中取得了较好成绩,工商联界别委员认真履职,参政议政成效明显。下一步,在界别建设、管理和履职方面要认真总结经验,更好地发挥参政议政作用。他强调,工商联要着力在构建亲清新型政商关系、推动优化营商环境、促进和谐劳资关系等方面,充分发挥桥梁纽带作用,找准政企沟通难点,加强调查研究,创新体制机制,进一步搭建沟通交流平台,畅通沟通渠道,帮助非公经济代表人士不断提高协商议政水平,助力国际一流的和谐宜居之都建设。


_X4A3118.jpg


_X4A3604.jpg


会前,吉林主席一行观看了市工商联机关干部书法作品展和市工商联工作宣传片。